Опубликован список самого опасного ПО за 2015 год

0
584

По предоставленным Национальным институтом стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST) данных, в тройку лидеров по количеству раскрытых уязвимостей стали обе версии платформы (мобильная и настольная) Apple и ПО от Adobe Flash PlayerВ общей сложности в Mac OS X было найдено 384 уязвимости, в iOS – 375, а в Flash Player – 314.

График с программи с повышенной уязвимостью за 2015 год

Четвертую позицию также занял продукт Adobe – пакет программ AIR SDK и кроссплатформенная среда для запуска приложений Adobe AIR (246 уязвимости). Для сравнения, в 2014 году в пятерку лидеров входили: Microsoft Internet Explorer, Apple Mac OS X, ядро Linux, Google Chrome и Apple iOS. Вероятно, интернет обозреватели решили поработать и улучшить свои показатели, так как сейчас IE находится на седьмом месте (231 уязвимость), а Chrome – на восьмом (187 уязвимость). Нелюбимая поклонниками Apple операционная система Android занимает в списке двадцатое место (130 уязвимости).

Тройка лидеров среди компаний, в чьих продуктах было обнаружено больше всего проблем с безопасностью, выглядит несколько иначе. Первое место безраздельно закрепилось за Microsoft – 1561 уязвимость, второе – за Adobe (1504) и третье – за Apple (1147).

Эти данные могут быть неточными, поскольку учитывают лишь публично раскрытые уязвимости. Политика раскрытия у разных компаний отличается, поэтому реальные цифры могут быть другими.

Таблица программ с повышенной уязвимостью за 2015 год

: Статистика
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!