Microsoft планирует выпуск чехлов с чернильным дисплеем для своих смартфонов

0
400

Идея добавлять в чехлы для мобильных устройств дополнительные функции не нова, но в Microsoft Research уверены, что в данном направлении еще есть куда развиваться, и предложили для мобильников под управлением мобильной операционной системы Windows чехлы Flip Cover со вторым дисплеем на основе электронной бумаги E Ink. Основная задача дисплея — отображать уведомления и активные приложения (календарь, голосовой помощник, виртуальная клавиатура и пр.).

Чернильные дисплея на чехлах для смартфонов Microsoft

Стоит отметить, что о российском стартапе YotaPhone в Редмонде в курсе, но его основной проблемой считают спорное расположение дисплея E Ink на задней панели корпуса. Чехол — другое дело, ведь он трансформирует смартфон в «раскладушку», у которой два дисплея используются одновременно.

Microsoft Research уже ведет переговоры со мобильным подразделением корпорации о перспективах коммерческого внедрения ее идеи, но конкретные модели пока не уточняются. Есть предположение, что чехлы с дополнительным дисплеем, которые разработает Microsoft, предназначены для Surface Phone как более функциональный вариант Type Cover.

Ожидается, что анонс Surface Phone состоится уже в этом году.

: Гаджеты и Девайсы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!