Hardkernel Odroid-C2 — конкурент Raspberry Pi

0
579

Те, кто планирует приобрести портативный компьютер на платформах Linux или Android за $40 с поддержкой отображения видео формата 4K получили новый вариант в виде устройства Hardkernel Odroid-C2.

Hardkernel Odroid-C2

Новинка представляет собой плату для разработчиков без корпуса, наподобие популярной Raspberry Pi 2, которая стоит $35. Южнокорейская компания Hardkernel заявила, что Odroid-C2 обладает приличной производительностью и может служить в качестве замены персонального компьютера.

Популярность таких плат довольно велика среди производителей дронов, роботов и других нетрадиционных устройств. Немногие платы позиционируются как полная замена ПК, и если они настолько производительны, как nVidia Jetson и Rockchip Firefly, то и стоят дороже $200.

Odroid-C2 может функционировать на Ubuntu 16.04 или Android 5.1 Lollipop. Еще одним плюсом платы является графический ускоритель ARM Mali-450 MP3, поэтому игры на Android и Linux могут представлять особый интерес для его обладателей. Плата может быть подключена к монитору формата 4K через интерфейс HDMI 2.0. Видеочип может работать с кодеком H.265 в формате 4K на частоте 60 кадров/секунду.

"Сердцем малыша" является 64-битный ARM Cortex-A53, как в смартфонах, планшетах, ПК и серверах, объём оперативной памяти DDR3 составляет 2 Гб. Есть порты Gigabit Ethernet, USB 2.0, microSD и eMMC. При работе с Linux есть возможность поставить вентилятор и радиатор. Также имеются разъёмы GPIO, I2C, I2S и UART, но не поддерживается система Windows 10 IoT. Продажи начнутся 4 марта с предустановленной системой Ubuntu.

: Компьютер, Мини и боксы
: , , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!