Во ВКонтакте теперь можно найти человека по фото

0
717

Популярность в сети с самого запуска завоевал новый сервис Findface.ru, дающий возможность осуществляет поиск людей по фотографиям.

Findface

Недавно пользователи интернета новый сервис для поиска людей, зарегистрированных в социальных сетях. По одному снимку можно найти нужного человека. Идея описываемого приложения принадлежит компании N-Tech. Lab, а сам Findface основанная на технологии нейронных сетей.

Основное отличие от схожих приложений в том, что Findface проводит анализ не композиций и цветовых оттенков, отображенных на отснятых фотографиях, а изучает именно черты лица человека, запечатленного на снимке.

Чтобы найти человека, программе потребуется не более нескольких секунд. Даже если ракурс съемки отличается от предлагаемого образца, FindFace в любом случае покажет найденные варианты.

С помощью сервиса можно осуществлять поиск по всем снимкам профиля в популярной социальной сети ВКонтакте. Сейчас в ней зарегистрированы десятки миллионов пользователей. Разработанный компанией N-Tech. Lab алгоритм может быть применим для поиска людей по фото и в других социальных сетях.

Каждый пользователь может использовать 30 попыток бесплатного совершения поиска по снимкам. Расширенные настройки FindFace будут стоить пользователю в сумму 149–459 руб. в месяц. Оплатив, можно будет осуществлять неограниченное число поисков и получить поддержку расширенных настроек. Сегодня сервис доступен в виде приложения для платформ Android и iOS, а также для персональных компьютеров.

: Социальные сети
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!