MWC 2016: Aqua Fish — новый смартфон на платформе Sailfish 2.0

0
267

Финская компания Jolla в этом году не представила обещанный планшетов, но на вставке Mobile World Congress анонсировала новый смартфон на своей платформе.

В прошлом году, Jolla сообщила о разделении своего бизнеса, планируя лицензировать свое программное обеспечение для других производителей мобильных устройств. Это позволит компании проектировать собственные аппараты и наращивать долю рынка платформы Sailfish OS за счет других производителей.

Aqua Fish

К последней категории следует отнести новый аппарат Aqua Fish от собранный индийской компанией Intex Technologies. Aqua Fish оснащен 5-дюймовым дисплеем TFT с разрешением 1280 × 720 точек, работает на 4-ядерном процессоре от компании Qualcomm с частотой до 1.3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб флеш-памяти, есть слот microSD. Разрешение камер составляет 8 Мп на задней крышке и 2 Мп для проведения видеоконференций на фронтальной панели. Доступны стандарты связи 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, 4G LTE и разъем microUSB v2.0. Функционирует новинка под управлением операционной системы Sailfish 2.0, емкость аккумуляторной батареи составляет 2500 mAh.

Продажи смартфона Aqua Fuch в Индии начнутся в апреле в корпусе оранжевого и черного цвета, цена будет в пределах $120-$150. О продажах за пределами Индии пока не уточняется.

: Смартфоны
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!