Vaio Phone Biz — первый смартфон VAIO на Windows 10 Mobile

0
711

В конце прошлого года сообщалось, что VAIO станет одним из немногих японских партнеров корпорации Microsoft, которые планируют выпустить собственные устройства на базе Windows 10 Mobile. А сегодня стало известно, что VAIO анонсировала смартфон Vaio Phone Biz с Windows 10 Mobile на борту.

Vaio Phone Biz

 

Аппарат сочетает в себе дизайн топового мобильника, ключевым элементом которого является металлический корпус, и достаточно средние спецификации. Поэтому Vaio Phone Biz вряд ли стоит рассматривать в качестве конкурента Microsoft Lumia 950 или Lumia 950 XL. Но он может стать альтернативой флагманам Microsoft для тех, кто ставит обращает внимание на внешний вид, а не на технические характеристики.

"Сердцем" Vaio Phone Biz выбран 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617. 5.5-дюймовый экран имеет разрешение 1080 × 1920 точек, оперативная память составляет 3 Гб, а встроенная - 16 Гб, но расширяется картами microSD. При всем этом мобильник поддерживает функцию Continuum, которая дает возможность расширить изображение с дисплея на монитор, клавиатуру и другие периферийные устройства.

Vaio Phone Biz

В телефоне присутствует две камеры: основная на задней крышке с разрешением 13 млн пикселей и фронтальная селфи-камера с разрешением 5 млн пикселей. В комплекте с Vaio Phone Biz поставляется аккумуляторная батарея с емкостью 2800 mAh.

Стоимость Vaio Phone Biz примерно $430. Старт продаж запланирован на апрель текущего года и первоначально будет доступен лишь пользователям Японии.

: Windows, Смартфоны
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!