MaruOS превратит мобильник в полноценный компьютер

0
2339

В последнее время все популярнее становятся переделанные и адаптированные операционные системы на Android, оболочки которых напоминают Windows или Linux.

MaruOS

По популярности в рейтинге таких "операционок" лидируют Remix OS и Phoenix OS, а теперь к ним добавилась еще одна оптимизированная платформа MaruOS, которая является "доработанной" Android Lollipop. Операционная система устанавливается на мобильное устройство и позволяет пользоваться им в стандартном режиме, но стоит его подключить к устройству отображения типа монитора или телевизора по HDMI разъему, пользователю открываются инструменты полноценной операционной системы Debian, которая полностью адаптирована для настольных десктопов и многозадачность.

Разработчики универсального ПО заявили, что с MaruOS больше не надо переключаться между ПК, планшетом или использовать прочие устройства, так как все нужное будет находиться непосредственно в мобильном устройстве. Подключив его к монитору или ТВ, можно работать с несколькими приложениями и выполнять любые не трудоемкие задачи, для которых обычно требуется полноценный компьютер.

Больше узнать о системе MaruOS можно на официальном сайте разработчиков. Там же можно принять участие в бета-тестировании. К сожалению, в данное время система работает только на Nexus 5.

: Android, Linux, Системы
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!