Платформа Tizen 3.0 настроена для установки на Raspberry Pi

0
2364

Южнокорейская компания Samsung сообщила о том, что ее специалисты адаптировали операционную систему Tizen 3.0 и добавили довольно интересные инструменты для портативной платы разработчиков и, по совместимости миниатюрного компьютера, Raspberry Pi.

Tizen для Raspberry Pi

Вероятно в Samsung решили решили расширить использование собственной мобильной платформы на разнообразные устройства чтобы ее популяризировать. Использование Tizen OS на подобных компьютерных платах, которые с каждым днем становятся все популярнее, могут довольно быстро поднять ее в глазах разработчиков, а также адаптировать ее для других девайсов, так как специалистов по "допилить" на самом деле хватает :).

Операционная система Tizen впервые была представлена компанией Samsung в 2012 году и стала "открытой" платформой, некоторые приложения для которой можно найти в системе Android, а кроме ПО есть дополнительное сходство самого кода "Гугловской операционки".

Кроме поддержки Tizen, компьютерная плата для разработчиков Raspberry Pi, стоимость которой примерно $35, также поддерживает функционирование операционных систем Linux, Raspbian, Ubuntu и Microsoft Windows 10 IoT. А независимые разработчики смогли привязать Tizen к архитектуре MIPS.

Ранние версии Tizen тоже могли загружаться на Raspberry Pi, но сейчас, благодаря инструменту Yocto и OpenEmbedded эта стала полноценная система, для которой хочется писать дополнительные приложения. Полноценная операционная система Tizen уже доступна для Raspberry Pi. Больше информации можно найти на официальной странице Tizen сайта Samsung.

: Tizen, Мини и боксы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!