IT Новости

Samsung Pay появится в Украине

Компания Samsung ищет вакансию, где прямо указано, что корейцы планируют запустить платежную систему Samsung Pay в Украине.

Южнокорейский гигант объявил о поиске специалиста по платежным картам. В описании вакансии указано: «Поддержать запуск Samsung Pay в Украине».

 

Samsung Pay – система бесконтактных платежей, которая, в отличие от Apple Pay и прочих систем оплаты через смартфон, может работать не только с терминалами, со встроенным NFC, но и с теми, которые принимают только магнитные ленты.

Технология бесконтактных платежей Samsung поддерживается не всеми аппаратами:

В будущем Samsung расширит ассортимент устройств с поддержкой бесконтактных платежей, возможно, даже на доступные модели.

Сегодня Samsung Pay работает в США, Корее и Китае. До конца года южнокорейский гигант планирует присоединить к этому списку ещё не менее 12 стран.

Samsung Pay функционирует только с конкретными банками, необязательно со всеми в стране. Хотя список партнеров нам озвучат во время официальной презентации, вакансия указывает, что Samsung ищет специалиста с опытом работы в «ПриватБанке», «Авале», «Укрсиббанке», «OTP Банке», «Альфа-банке» или Unicredit Bank.

Точная дата запуска в Украине пока неизвестна.

Exit mobile version