Foxconn заменил 60 тыс специалистов на роботов

0
258

Еще в прошлом году китайские медиа писали о планах Foxconn закупить специальных роботов для сборки iPhone. Оказалось, что это была не шутка, и задуманное начали воплощать в реальность. Главный завод-сборщик Foxconn уже заменил 60000 рабочих новыми роботами.

Роботы Foxconn

Благодаря закупке роботов численность рабочих завода Foxconn удалось сократить со 110000 до 50000 людей. Роботы, использующиеся вместо людей, представляют собой современные машины с искусственным интеллектом, способные выполнять некоторые задачи наиболее эффективно, чем люди. Сейчас роботов используют для самых простых действий, которые автоматизированы и не требуют вмешательства рабочих: например, закручивание винтов или создание специальных заготовок. При этом сотрудники все равно контролируют и проверяют их работу.

Первый опыт завода Foxconn возможно станет отправной точкой для остальных компаний. Есть шанс, что в ближайшее время многие из них последуют примеру Foxconn. Около 600 компаний в Куньшань собирается заменить рабочих на искусственный интеллект. При этом завод Foxconn планирует оставить основную рабочую силу в Китае.

Тем временем аналитики уже делают прогнозы, считая, что 35% рабочих мест находятся под угрозой в течение ближайших 20 лет из-за использования робототехники.

: Другие IT новости
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!