Мини-компьютер Samsung Artik 10 будет дороже Raspberry Pi 3

0
399

Недавно Samsung сообщала о запланированном на май релизе мини-компьютера Artik 10. Устройство позиционируется как конкурент доступного мини-компьютера Raspberry Pi 3, цена которого всего $35.

Samsung Artik 10

Отмечается, что компьютер Samsung Artik 10 не сможет конкурировать с Raspberry Pi 3 в его стоимости. Цена устройства производства южнокорейского производителя составляет $150. Это на $50 дороже более компактной модели Artik 5, разработанная для носимых устройств и небольших гаджетов.

Одноплатный Samsung Artik 10 был представлен в прошлом году. Его можно будет использовать в устройствах «Интернета вещей» (IoT), а также для разработки «умных» решений, дронов, роботов и пр.

Samsung Artik 10

Samsung Artik 10 сейчас можно купить на сайте дистрибьютора электронных компонентов Digi-Key. Характеристики новинки включают 32-разрядную систему на кристалле с восьмиядерным процессором, графический ускоритель Mali-T628 MP6, 2 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель на 16 Гб. На борту также присутствуют адаптеры беспроводных сетей Bluetooth (BLE), Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и ZigBee.

Скорее всего, Samsung хочет укрепить свои позиции на растущем рынке «Интернета вещей» с помощью Artik 10. Сегодня компания из Южной Кореи предлагает IoT-продукты под брендом SmartThings, который она приобрела в 2014 году.

: Мини и боксы
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!