В Facebook появилась «кнопка помощи» для самоубийц

1
183

В Facebook добавили кнопку, с помощью которой участники сети оповещают сотрудников компании о сообщениях суицидального характера. Ожидается, что новая функция должна будет помочь людям выбраться из сложной жизненной ситуации. Пользователи соцсети получат возможность оповещать о людях, чья активность вызывает у них тревогу.

Facebook

Сотрудники Facebook планируют рассматривать обращения режиме 24/7. Для оповещения Facebook о подозрительных комментариях нужно будет нажать специальную кнопку, добавленную в верхний правый угол поста. Если специалисты компании решат, что опасения обоснованы, то они попытаются связаться с потенциальным самоубийцей и оказать ему психологическую поддержку, сообщив контакты профессиональной службы доверия.

Пользователь, подозревающий, что его знакомый находится в опасном состоянии, может сам побеседовать с ним, используя специально разработанные психологами шаблоны. Пока новая функция функционирует только для англоязычных участников, но вскоре она заработает по всему миру.

"Кнопка помощи" – не первая инициатива соцсети, направленная на оказание поддержки людям, попавшим в беду. После теракта в Орландо Facebook запустила в США сервис Safety Check. С помощью этой опции родственники и знакомые подписчика могут узнать о его местоположении и состоянии в случае, если он оказался в непосредственной близости от места происшествия.

Однако полезная опция давала сбои или включалась с опозданием. После терактов в Париже осенью прошлого года компания подверглась критике из-за несвоевременной активации сервиса. Также не во-время Facebook отреагировал и на мартовские теракты в Брюсселе. Кроме того, после взрывов в Пакистане в конце марта сеть по ошибке отправила проверочные сообщения людям, никогда не бывавшим в этой стране. Руководство Facebook принесло извинения пользователям.

: Социальные сети
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!

  • После увиденный платежек в скором, начнутся горячие дни для фейсбука.