По Facebook «гуляет» фейковый пост о теракте ворующий пароли участников сети

0
189

Злоумышленники смогли получить доступ к аккаунтам нескольких тысяч пользователей социальной сети Facebook. Хакеры провели фишинговую атаку, распространяя слухи о теракте в Праге и играя на переживаниях людей.

Facebook взломали

Используя уже взломанные аккаунты, злоумышленники сообщили о якобы произошедшем теракте в Праге. Сообщение распространялось друзьям человека, чей аккаунт использовался, и те, переходя по ссылке, попадали на сайт, где запрашивались логин и пароль, чтобы прочитать информацию. Любопытные интернет-пользователи не задумывались о возможных последствиях, уверенные, что ссылку прислал друг, и сведения попадали в руки мошенников.

В данное время атаки все еще продолжаются, поэтому всем владельцам страничек на Facebook нужно быть очень осторожными. Открывая сообщения, даже от самых близких друзей, не стоит переходить по ссылке. Лучше тысячу раз убедиться, что это безопасно или вовсе не смотреть полученную информацию, чтобы затем не оказаться в числе жертв.

Стоит напомнить что, в 2015 году злоумышленники взламывали iPhone звезд, где лежали интимные фотографии, после чего сливали фото в интернет. От рук хакеров пострадали известные актрисы и телеведущие. Зато интернет-пользователи с нетерпением ждали нового слива.

: Взлом, Интернет, Мошенники, Социальные сети
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!