Vodafone совместно с Nokia протестировали в Украине сеть LTE и 4G

0
351

Vodafone Украина вместе с техническими специалистами Nokia провели ряд тестов решения LTE 2100 и LTE 1800 FDD, во время которых была достигнута скорость получения данных 173 Мб/сек., передачи – более 48 Мб/сек.

Скорость передачи данных в сетях 4G Vodafone в Украине

На технической площадке Vodafone в Украине специалистам удалось развернуть фрагмент сети четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) или же 4G.

В пресс-релизе Vodafone говорится, что главной целью проводимых тестов, является планирование и развертывание сети LTE и её внедрение в существующую сетевую инфраструктуру. Также была проверена возможность взаимодействия сетей UMTS и GSM с сетью LTE по поддержке работы базовых сервисов в части передачи информации, обеспечения голосового вызова и SMS, агрегация частот из спектров 2100 и 1800 МГц.

Оператор связи Vodafone предоставляет услуги 4G-связи более 47 миллионам пользователей сети по всему миру. Технология 4G или LTE получила довольно большое распространение – данный стандарт используется в работе коммерческих сетей в 170 странах мира.

В конце июля в Украине уже проводились испытания 4G-сети. Тогда компания Intellecom совместно с компаниями Ericsson и Huawei провели анонс технологии LTE TDD.

: Интернет, Сеть
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!