Google отказывается от устройств линейки Nexus

0
251

В ходе презентации, которая проходила вчера представитель Google сообщил, что теперь компания стала полноценным производителем электронных устройств. Google анонсировала несколько продуктов, спроектированные и созданные внутри компании. Среди них новые смартфоны Pixel и Pixel XL, VR-гарнитура Daydream View, медиаплеер Chromecast Ultra, смарт-роутер Google Wi-Fi и колонка для управления "умным" домом Google Home. Многих обеспокоила судьба линейки Nexus, ведь во время анонса Google не упомянули о будущем этой линейки. Уже после мероприятия представители компании поделились с представителями СМИ, что у них нет планов по выпуску других устройств в рамках проекта Nexus.

Google Nexus 7

Стоит напомнить, что устройства серии Nexus всегда проектировались усилиями Google и кого-то из крупных производителей. Именно логотип компании-изготовителя ставился на этих устройствах вместе с надписью Nexus, тогда как причастие Google в разработке не указывалось. По сути, это были устройства для разработчиков, на которых они могли тестировать приложения в паре с новейшими функциями Android. При этом ни Google, ни компания-производитель на продажах устройств серии Nexus практически ничего не зарабатывали из-за дешевизны смартфонов и планшетов.

С девайсами, созданные и разработанные внутри Google, такие как Pixel и Pixel XL, ситуация абсолютно иная. Это устройства для широкого круга пользователей, а не только для разработчиков, которые являются конкурентами продуктов других производителей, таких как LG, Samsung или Apple.

Также с заявлением о прекращении выпуска аппаратов линейки Nexus компания Google удалила из фирменного онлайн-магазина Google Store упоминания о них. Теперь там нельзя купить Nexus 6P и Nexus 5X. Кроме того, из магазина пропали и другие девайсы, которые производит не Google: NVIDIA SHIELD и Razer Forge TV, функционирующие под управлением Android TV. А вот об Android TV компания также не упомянула, и на официальном сайте компании до сих пор нет даже поступившей на днях в продажу приставки Xiaomi Mi Box. Поэтому дальнейшая судьба Android TV также под вопросом.

: Смартфоны
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!