Яндекс тестирует собственное авто-беспилотник на базе Toyota Prius

Auto, Видео, Поисковые системы
Беспилотник Yandex Toyota Prius

Компания «Яндекс» поделилась в интернете ролик с тестами своего собственного беспилотного автомобиля. На видео видно как машина преодолевает препятствия и уворачиваться от фургона, который выходит на полосу движения. Хотя само авто представляет собой Toyota Prius, все программное обеспечение, применённое в нем, было разработано компанией «Яндекс».

Есть шанс восстановления данных заражённых WannaCry на ПК под Windows XP и 7

Безопасность, Взлом
wanawiki running

Если вы владелец компьютера, который управляется Windows XP или Windows 7 и он был заражён вирусом-вымогателем WannaCry, есть хорошие новости: французские исследователи создали программную утилиту под названием wanawiki, которая может разблокировать зараженный компьютер.

Смартфон Xiaomi Mi Max 2 представлен официально!

Смартфоны
Xiaomi Mi Max 2

Компания Xiaomi официально представила смартфон Mi Max 2, оборудованный 6.44-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 1920 × 1080 точек и плотностью 342 ppi. Аппаратная часть представлена процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной памяти, 64/128 Гб памяти на встроенном накопителе с возможностью расширения за счёт карт microSD (256 Гб макс.).

Смартфон Kodak Ektra появился в продаже на территории США

Смартфоны, Фото
Kodak Ektra

Если вы помните, в январе компания Kodak показывала свою разработку в мобильном сегменте и им стал смартфон Kodak Ektra. Сейчас стало известно, что его уже можно купить на территории США всего за $399.99.

Android O — новая система быстрая и доработанная

Android
Android O

На открытии конференции разработчиков Google I/O 2017 поисковый гигант сообщил о запуске публичного бета-тестирования мобильной платформы Android O и рассказал о некоторых новых функциях.

Mail.ru рассказала как обойти блокировку социальных сетей

Социальные сети
Mail.ru Group

Компания Mail.Ru, которой принадлежат социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», поделилась, как пользоваться интернет-ресурсами, несмотря на блокировку доступа к ним.   Отмечается, что полностью закрыть доступ к сайту практически невозможно, а вот заставить провайдера запретить доступ к определенному домену реально. В компании напомнили, что пользователи могут воспользоваться прокси-серверами и анонимайзерами, меняющими IP-адрес. Также в Mail.Ru рассказали […]