Айтишники Украины развивают искусственный интеллект

0
177

Украина оказалась в тройке лидеров среди стран Восточной Европы по количеству компаний, специализирующихся на разработках в сфере искусственного интеллекта, пишет ресурс. Таких у нас работает 57. Об этом пишет ресурс ubr.ua, ссылающийся на данные отчета Artificial Intelligence Industry in Eastern Europe 2018, составленном компанией «Deep Knowledge Analytics».

Рейтинг IT-сферы Украины в Европе

Невзирая на высокие показатели, нашим специалистам IT остро не хватает финансирования: эксперты смогли определить лишь 11 инвесторов, готовых вкладывать в украинские разработки. Да и двойка лидеров по количеству IT-компаний значительно опережает Украину. В России таких компаний 133, а в Польше – 110. На четвертом и пятом местах среди стран Восточной Европы Беларусь (47) и Эстония (46).

Что до инвесторов, то лучше всего дела с финансированием обстоит в России, где в разработки искусственного интеллекта готовы вкладывать 76 «ангелов». В Польше их 59, а в Белоруссии и Эстонии по 27.

Многие IT-компании Украины работают над программным обеспечением (38%). Далее следуют информационные технологии, чат-боты, ИИ-ассистенты, развлекательная продукция и финтех-решения.

Авторы исследования уточняют, что Украина лидирует по количеству аутсорсинг-компаний в отрасли искусственного интеллекта — причем не только в Восточной, но и в Западной Европе. Всего таких учреждений в стране 26, тогда как во всем мире 226.

: Другие IT новости, Статистика
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!