HP представила новый мини-ПК Chromebox Enterprise G2 для корпоративного сектора на Chrome OS

Chrome OS, Мини и боксы
HP Chromebox Enterprise G2

Компания Hewlett-Packard представила на этой неделе новый мини-ПК Chromebox Enterprise G2, работающий под управлением операционной системы Chrome, предназначенный для корпоративного сектора. Это первый мини-ПК на базе Chrome, который компании могут использовать в Call-центрах, киосках, рекламных вывесках и пр.

Apple обвинили в отправке данных в Китай

Безопасность
FBI против Apple

Купертиновская компания Apple, руководство которого часто напоминает о своей приверженности идеям о безопасности личных данных, обвинили в отправке этих самых данных в Китай. И в Apple признали, что обвинение является справедливым.

Apple представит устройство дополнительной реальности (VR)

Hardware
Тим Кук Apple

В сети появилась информация о том, что Apple планирует представить гаджет дополненной реальности. Ming-Chi Kuo, известный аналитик Apple, объявил о своих планах. Куо утверждает, что планы Apple пока что «облачные», но ожидается, что продукт будет запущен во втором квартале 2020 года.

Oppo K5 — 5 камер и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев

Смартфоны
Oppo K5

Китайский производитель мобильной техники Oppo показал свой новый смартфон среднего уровня Oppo K5. Новинка получила практически безрамочный дизайн и четверную тыльную камеру с основным, 64 Мп сенсором, при всём этом имея достаточно доступную цену от 1899 юаней ($266).

Instagram получила защиту от фишинга

Безопасность, Социальные сети
Instagram

Компания Facebook добавила в Instagram новую функцию безопасности для защиты от фишинговых атак. Теперь, получив уведомление от Instagram, пользователи смогут проверять, действительно ли его прислала компания, или это приманка фишеров.

Иран обвиняет США в кибератаках

Безопасность, Взлом, Интернет
Кибервойска

Юридические и дипломатические органы Ирана готовятся подать в суд на США за кибератаки. Руководитель Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза Джалали сообщил, что США создали киберугрозы и неоднократно осуществляли атаки на Иран.

iPhone SE 2 появится в начале следующего года

Смартфоны

Смартфон iPhone SE был представлен в 2016 году, и был ремейком iPhone 5, рассчитанным на тех ностальгирующих пользователей, которым модели iPhone с экранами 4.7 и 5.5 дюймов казались слишком большими. iPhone SE предлагал корпус iPhone 5 с обновленной начинкой и камерой от iPhone 6S.