Apple обвинили в отправке данных в Китай

0
88

Купертиновская компания Apple, руководство которого часто напоминает о своей приверженности идеям о безопасности личных данных, обвинили в отправке этих самых данных в Китай. И в Apple признали, что обвинение является справедливым.

FBI против Apple

Как выяснилось, фирменный браузер Safari, который по умолчанию находится в операционной системе iOS, предает IP-адреса пользовательских устройств китайской группе компаний Tencent.

Купертиновцы говорят, что все нормально — информация о том, что IP-адрес может быть передан в Tencent, содержится в настройках браузера, а если кто-то был не в курсе, то это, как говорится, его проблемы.

"Перед посещением сайта браузер "Сафари" может передавать данные, рассчитанные по адресу ресурса, в Tencent Safe Browsing или Google Safe Browsing. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что сайт не относится к мошенническим", — поясняют в Apple, отмечая, что речь идет о так называемых провайдерах безопасного серфинга, которые регистрируют пользовательские IP.

Руководителей Apple абсолютно не смущает тот факт, что у руководства Tencent есть весьма тесные связи с Коммунистической партией Китайской Народной Республики. Tencent, в частности, замешана в многочисленных скандалах со слежкой в КНР.

: Безопасность
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!