Обнаружен вирус ориентированный на язык ОС

0
196

Специалисты по кибербезопасности заметили повышение активности вируса Racoon Stealer в последние месяцы. Его можно с полным основанием считать опасным, хотя есть мнение, что он не слишком «умный». Тем не менее, спорить с тем, что он малоэффективен, никто не будет – зловред в течение последней пары месяцев успел навредить не менее, чем 100 000 компьютерам по всему свету.

Атака, вирус, хакер

Его деятельность сводится к сбору таких важных данных, как логины и пароли, данные онлайн-банкинга, имена пользователей. Так же ему под силу сделать скриншот экрана и отправить его хозяевам. Преступники полюбили его за то, что он постоянно совершенствуется и обновляется, а техническая поддержка для тех, кто решил использовать его в своих черных делах, работает исправно. Кроме того, его стоимость на рынке хакерского софта сравнительно не высока.

Эксперты начали глубокое наблюдение за тем, как работает этот вирус при проникновении в систему, и обратили внимание на интересную особенность. Оказывается, Racoon Stealer настроен на определенные языки. Так, если в качестве основного системного языка используются языки стран СНГ (белорусский и русский, украинский и казахский, киргизский и армянский, таджикский и узбекский языки), то вирус прекращает вредить и сбор данных прекращается.

Это наводит на мысль, что его создатели проживают в одной их стран Содружества.

: Вирусы
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!