Apple отчиталась о рекордных продажах

0
107

Ежегодно Apple отчитывается об успехах распространения новой версии мобильной операционной системы iOS спустя несколько месяцев после её официального выхода. Этот год не стал исключением, но помимо процентного соотношения iOS 13 к прочим ОС, генеральный директор компании раскрыл и общее число количество активных iPhone и iPad, которые работают по всему миру.

Первый финансовый квартал 2020 года завершился для Apple очередным финансовым рекордом — её доход составил $91.8 миллиарда, что считается наивысшим показателем в истории компании. Год назад количество активных мобильных устройств компании составляло 1.4 миллиарда (из них около 900 миллионов iPhone), теперь же эта цифра, по заявлению главы Apple Тима Кука, составила 1.5 миллиарда.

отчет Apple 2019

$55.96 миллиарда компании принесли iPhone, $12.72 миллиарда — выручка от сервисов, $7.16 миллиарда — продажи компьютеров и ноутбуков Mac, $10.01 миллиарда — продажи носимой электроники, а $5.98 миллиарда компания заработала на iPad. Тим Кук также отметил, что компания всё ещё не может справиться с рекордным спросом на гарнитуру AirPods и смарт-часы Apple Watch Series 3.

Ожидается, что Apple вскоре приблизится к числу в 1 миллиард активных iPhone, которые находятся в эксплуатации по всему миру — ежегодно компания наращивает количество активных устройств на 100 миллионов единиц. На сайте для iOS-разработчиков также появилась статистика распространения iOS 13, доля которой составила 77% для всех устройств, выпущенных за последние 4 года, и 70% — для гаджетов с поддержкой данной версии ОС

: iOS, Смартфоны
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!