Lenovo K32 Lemon 3

Обзор Lenovo K32 Lemon 3

0
6369
Рейтинг: 5,00 (1)
Загрузка...

Содержание

Вступление

О смартфоне Lenovo Lemon 3 впервые заговорили в начале этого года. Изначально его планировали выпускать только на территории Китая, однако популярность аппарата заставила производителя задуматься и предложить международный вариант общественности. K32 Lemon 3 стал прямым конкурентом популярного смартфона Xiaomi Redmi 3, который был анонсирован практически в то же время, однако Lenovo Lemon 3 практически с теми спецификациями оказался дешевле.

Технические характеристики

Полный перечень Lenovo K32 Lemon 3 комплектующих можно найти в каталоге техноблога, но если коротко, то:

  • дисплей: 5 дюймов, 1920 × 1080 точек, IPS;
  • платформа: Android 5.1 Lollipop + пользовательский интерфейс Lenovo;
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 616, 8 ядер, 1.5 ГГц;
  • память: 2 Гб ОЗУ, 16 Гб на накопителе;
  • камеры: 5 Мп + 13 Мп;
  • сеть: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS;
  • батарея: 2750 mAh.

Распаковка

В коробку производитель не стал добавлять дополнительные аксессуары типа наушников, силиконового чехла или защитной пленки. В коробке был телефон, зарядка и инструкция.

Lenovo K32 Lemon 3 - Распаковка

Дизайн и качество сборки

Lenovo K32 Lemon 3 имеет цельную металлическую заднюю крышку, которая захватывает боковые грани.  Толщина крышки небольшая — от царапин и легкого удара может защитить, но если по ней ударить молотком или подобным тяжелым предметом с острой гранью, то вряд ли она выдержит. У кнопок включения и регулировки громкостью нет люфта.

Управление

Фронтальная сторона Lenovo K32 Lemon 3 над дисплеем имеет индикатор зарядки аккумуляторной батареи, датчики приближения и освещения, динамик для совершения звонков и селфи-камеру. под дисплеем размещены сенсорные кнопки управления: кнопка «Домой», «Возврат» и «Управление многозадачности».

Правая часть боковой грани имеет кнопку включения/блокировки и управление громкостью. В верхней части боковых граней производитель разместил порт microUSB и аудио-разъем для наушников 3.5 мм, в то время как в нижней части можно наблюдать только очень небольшое отверстие для микрофона.

На задней крышке есть в верхнем левом углу размещена камера; чуть левее — вспышка, а ниже дополнительный микрофон. О логотипе компании также стоит упомянут — он расположился почти посередине крышки.

Дисплей

Lenovo K32 Lemon 3 - ДисплейK32 Lemon 3 оборудован 5-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем IPS с разрешением 1920 × 1080 пикселей, поддерживающий сенсорные управление до 5 точек одновременно. Впечатляет его плотность — 441 точек на дюйм! Яркости хватает увидеть содержимое экрана при солнечной погоде.

Батарея

Емкость съемной аккумуляторной батареи Lenovo k32 Lemon 3 — 2750 mAh. Lenovo применила технологию ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0. При подключении заряда, в нижней части блокировки появляется уведомление о том, сколько времени осталось до полной подзарядки. Я подключал аппарат с уровнем 25% и уведомление сообщило о 110 минутах до полного заряда, в действительности получилось 125 минут, так что данной функции можно верить.

После калибровки аккумуляторной батареи, приложения показали, что при полном заряде смартфон сможет работать: до 8 часов в режиме разговора, до 12.5 часов в режиме прослушивания музыки, до 8.2 часов в режиме просмотра видео, до 7 часов в режиме интернет-серфинга и до 124 часов в режиме ожидания.

Android 5.1 Lollipop

Lenovo K32 Lemon 3 - операционная система Android 5.1.1 LollipopLevovo K32 Lenovo функционирует под управлением мобильной 64-разрядной операционной системы Android 5.1.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом от Lenovo.

Пользовательский интерфейс Lenovo

Экран блокировки предлагает быстрый доступ к приложению совершения звонка и к камере. Разблокировать аппарат можно обычным проведением пальцем снизу вверх по экрану. Быстрое меню, вызываемое проведением пальца с верху вниз, предлагает несколько встроенных функций типа фонарик, включения беспроводных сетей, активирования ночного режима, управление яркостью и пр.

Меню настройки самой платформы практически не изменилось, как и остались неизменными дизайн и функции приложения телефонии и сообщений.

Производительность

Lenovo K32 Lemon 3 построен на базе 64-разрядного процессора Qualcomm Snapdragon 616 с восемью вычислительными ядрами Cortex A58 выполненный по 28-нм технологии, дополненный графическим ускорителем Adreno 405 с поддержкой OpenGL ES 3.1, микрочип неплохой, но требовательные 3D игры и приложения «без тормозов» не потянет. 2 Гигабайта LPDDR3 800 МГц оперативки дает возможность поддерживать работу операционной системы и приложений; для хранения предусмотрен модуль памяти объемом 16 Гб eMMC 4.51, которые можно расширить за счет карт microSD SD 3.0 (UHS-I). В AnTuTu смартфон набрал 35524 очка, что больше чем 34507 очков в Xiaomi Redme 3.

Сеть и навигация

Встроенный LTE модуль 4-й категории поддерживает скорость загрузки/выгрузки до 150 Мб/сек/50 Мб/сек соответственно.

Модуль беспроводной связи Wi-Fi — Qualcomm VIVE имеет стандарт 802.11n/ac с MU-MIMO и может без проблем и быстро подключаться к беспроводным сетям и получать и передавать данные в сеть.

Модуль беспроводной связи Bluetooth версии 4.0 позволяет подключаться к беспроводным устройствам на расстоянии до 10 метров, если требуется синхронизации на большие расстояния, убедитесь, что нет преград типа стены.

Навигационный приемник Qualcomm IZat Gen8C при активации быстро находит спутники (это видно на скриншотах ниже), но в помещении сигнал теряется или ослабевает.

Камера

Тыловая камера

Задняя камера имеет сенсор с разрешением 12.68 млн пикселя (4160 × 3120) и имеет фокусное расстояние 3.68 мм.  Автоматическая фокусировка работает по центру кадра, при автоматическом определении лица или по сенсорному нажатию. Автоматический баланс белого оставляет желать лучшего.

Программное обеспечение камеры позволяет регулировать освещение, ISO, баланс, качество фотографии и добавлять эффекты. Присутствует 2-хкратное оптическое приближение. В целом камера неплохая, хотелось бы побольше контраста.

Фронтальная камера

Селфи-камера получила сенсор с разрешением 4.92 млн пикселей (2592 × 1944) и фокусное расстояние 3.39 мм. В приложении фронтальной камеры есть функция, позволяющая высветлить лицо, а аткже применить эффект, сглаживающий морщины.

Видео

Максимальное разрешение камеры — 1920 × 1080 точек, также есть меньшее 720p. Звук с основной камеры поступает с дополнительного микрофона который находится под камерой. Ниже есть небольшой ролик, по которому можно оценить качество видео в разрешении Full HD.

Видеообзор смартфона Lenovo K32 Lemon 3

Заключение

Плюсы Lenovo k32 Lemon 3

  • процессор Snapdragon 616;
  • 5-дюймовый дисплей Full HD;
  • интерфейс Lenovo;
  • встроенные стерео-динамики;
  • цельная алюминиевая крышка;
  • цена.

В целом, смартфон Lenovo K32 Lemon 3 достоин внимания и учитывая все перечисленное техноблог IT Новости рекомендует Lenovo K32 Lemon 3 к приобретению. Сегодня купить смартфон можно на aliexpress, а его цена колеблется в пределах $111 — $130. Советую наблюдать за акциями, можно найти и дешевле.

:
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!