Обзор смартфона Microsoft Lumia 650

Обзор Microsoft Lumia 650

0
5048
Рейтинг: 5,00 (1)
Загрузка...

Вступление

Microsoft Lumia 650, это второй смартфон компании, после Lumia 950, на Windows 10. Аппарат получил тонкий корпус и неплохие спецификации, учитывая, что аппарат займет нишу доступных.

Дизайн

Lumia 650 получил знакомый, прямоугольный дизайн, схожий со своими старшими братьями и не имеет ничего привлекательного или отталкивающего, я бы назвал его нейтральным. Он имеет стеклянную переднюю панель, металлическую окантовку и съемную заднюю пластмассовую крышку.

Если убрать заднюю крышку, можно получить доступ к съемной батарее, гнезду для карт связи nanoSIM и слот для карт microSD. Металлический корпус удобно размещается в руке и со строгой окантовкой. Аппарат не очень легок, но вес распределен равномерно. Кнопка включения и управление громкостью, которые сделаны качественно и без люфта, размещены на правой боковой панели.

В целом качество сборки Lumia 650 на высшем уровне.

Технические характеристики

Полный перечень можно найти в каталоге техноблога, но если коротко, то:

  • Дисплей: 5 дюймов (1280 × 720);
  • Память: 1 Гб ОЗУ, 8/16 Гб встроенной + microSD;
  • Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 212 1.3 ГГц;
  • Система: Windows (10 Mobile);
  • Камеры: 5 Мп и 8 Мп;
  • Батарея: 2000 mAh;
  • Габариты: 142 мм Ширина: 70.9 мм Толщина: 6.9 мм.

Дисплей

Lumia 650 оснастили 5-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 720 × 1280 пикселей. Изображение яркое а цветопередача на высоком уровне, предлагая по умолчанию синий вариант интерфейса, но есть инструмент, позволяющий настроить свой любимый оттенок. Максимальная яркость экрана - 340 нит, минимальная - 5. Угол обзора обширный и не искажает цвет, яркость или контраст при в экстримальных углах. Стоит отметить наличие режима "Всегда включен", выводящий на экран время, дату и ближайшие мероприятия. В итоге качество дисплея отличное.

Интерфейс и управление

Впервые взяв аппарат на Windows 10 мы слегка были озадачены, так как при открытии приложения калькулятор и приложения офисного пакета нас перенаправляли в Microsoft App Store. Хотя предполагается, если в устройстве есть ярлык, значит приложение установлено. Я прав?

Microsoft Lumia 650 Интерфейс

Но нет! Во-первых смартфон должен пройти идентификацию и получить полный пакет обновления и установки необходимых приложений, которые будут работать в фоновом режиме. За что они отвечают знают лишь разработчики. Есть шанс зайти в настройки и отключить некоторые, но надо в этом хоть немного разбираться.

Microsoft Lumia 650 Интерфейс

Windows 10 уже отлично доработан  и оптимизирован - перемещение по интерфейсу плавное, без тормозов и отлично функционирует в режиме осуществления звонков и работы с документацией.

Процессор и память

Lumia 650 построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 212 с четырьмя вычислительными ядрами, которые работают на частоте 1.3 Ггц. Чип работает в паре с 1 Гб оперативной памяти, но стоит отметить, что Windows 10 разработана так, чтобы скромные спецификации не мешали производительности. Все же Qualcomm предоставил поддержку Bluetooth, NFC и быстрая зарядку. Также упоминается модем с поддержкой сетей 4G (до 150 Мб/сек загрузка и до 50 Мб/сек отгрузка) и прочих глобальных сетей. На встроенном накопителе eMMC предоставлено 16 Гб.

Камера

Microsoft Lumia 650 Камера

Lumia 650 получила камеру на тыловой панели с разрешением 8 млн пикселей с единственной светодиодной лампой, светосилой f/2.2, цифровым приближением и автоматической фокусировкой. Фронтальная камера имеет разрешение 5 млн пикселей.

Фотографии, сделанные камерой Lumia 650 получаются классные при любом освещении. Дневные снимки выглядят более свежими, даже с использованием цифрового зума. Автоматические настройки не в каждом фото настраиваются правильно - небо выглядит нормально, а здания затемняются.

Также фотографии получаются слишком голубые, что делаем их холодными и тоскливыми.

Кроме всего прочего, была замечена медленная фокусировка. При ночной съемке затруднение фокуса оправдано и они могут получиться размытыми, хотя снимки получаются приличными для этого уровня смартфона. Светодиодная вспышка не сильная, этого достаточно для освещения сцены.

Что касается селфи, то фотографии, сделанные фронтальной камерой получаются хорошими.

Съемка селфи камерой смартфона Microsoft Lumia 650

Съемка видео

Съемка видео в Lumia 650 ограничена форматом 720p, а этого действительно мало. Стабилизация изображения тут не настроена должным образом. Изображение скачет от малейшего движения руки. Звук также желает лучшего. Остается надеется, что Microsoft выпустит обновление ПО, которое добавит возможность стабилизации изображения и фильтрации звуковых и помех, так как  камера в режиме видео слабовата.

Мультимедиа

Со своим 5-дюймовым экраном и фронтальными динамиками Lumia 650 отлично подходит для просмотра видео. Многие музыкальные приложения предлагают тонкую дополнительные фильтры и эквалайзеры.

Динамики мобильника мощные, но некачественные. Но всегда есть шанс использовать наушники.

Батарея

Имея энерго-эффективный дисплей AMOLED и эко-процессор, Lumia 650 может активно использовать в течении суток на одном заряде. 2000 mAh может оказаться достаточным для большинства пользовательских функций смартфона, в которые входят мультизадачность и игры. Но со временем "автономная жизнь" устройства уменьшиться за счет увеличения установленных приложений, работающих в фоновом режиме.

Microsoft Lumia 650, Батарея

Заключение

Плюсы

  • Качество сборки
  • Отличный дисплей
  • Детализация изображений на фотографиях

Минусы

  • Плохой баланс белого
  • Низкое качество съемки видео

Смартфон Lumia 650 отличный вариант начального уровня на Windows 10, который качественно собран и отлично функционирует. Дисплей и встроенные динамики выполнены качественно для активного использования мультимедиа.

Встроенных комплектующих достаточно для плавного функционирования "без тормозов". Для смартфона начального уровня, Lumia 650 может делать снимки отличного качества, нежели кажется, но ПО для съемки видео требует доработки.

200 американских долларов отличная цена для смартфона с 16 Гигабайтами встроенной памяти, но это не самый лучший выбор. Кроме наличия Windows 10 тут есть недостатками аппарату не хватает уникального функционала.

:
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!