Samsung Galaxy J2 2016

Обзор Samsung Galaxy J2 (2016)

0
6623
Рейтинг: 5,00 (1)
Загрузка...

Samsung Galaxy J2 2016 это последний доступный Android-смартфон южнокорейского гиганта. Он является последователем Galaxy J2, представленного в прошлом году и получивший значимые улучшения со стороны комплектующих. Однако, Samsung также добавил несколько новых функций вроде Smart Glow, которая представляет собой LED-кольцо вокруг камеры с тыловой стороны, которое может светиться разными цветами. также есть спортивный режим S-Bike для велосипедистов и технологии, которую Samsung называет как Turbo Boost.

Содержание

Характеристики

  • платформа: Android 6.0.1 Marshmallow;
  • дисплей: 5.0-дюймовый, 720p Super AMOLED;
  • процессор: Spreadtrum SC9830, 4 ядра, 1.5 ГГц;
  • память: 1.5 Гб ОЗУ, 8 Г на встроенном накопителе;
  • камеры: 8 Мп со светодиодной вспышкой + 5 Мп;
  • сети: LTE Cat4 150/50 Мб/сек с VoLTE;
  • функции: Smart Glow, Turbo Boost Technology, режим S bike, режим Ultra data saving Opera Max;
  • батарея: 2600 mAh.

Смартфон работает под управлением последней версии операционной системы Android с чистым пользовательским интерфейсом, не TouchWiz, но новым. Встроенный режим Ultra data saving более чем желанный, и работает со всеми приложениями - не только с браузером.

Пока непонятно, составит ли аппарат конкуренцию на мобильном рынке бюджетных смартфонов.

Дизайн и качество

Фронтальная часть Galaxy J2 внешним видом практически не отличается от других смартфонов компании Samsung со знакомой домашней кнопкой, которая располагается внизу между сенсорными кнопками. Углы устройства немного закруглены для удобства держать его в руке. Фронтальная окантовка вокруг дисплея выполнена в хромовом обрамлении.

Однако тыловая часть все таки отлична от "самсунговских" мобильников, хотя камера, динамик и вспышка на своих местах, но вокруг логотипа появились украшающие грани, которые идут от края до края.

Ключевой частью дизайна все же является светодиодное кольцо Smart Glow вокруг камеры. С помощью специального приложения, о котором мы поговорим позже, светодиодное кольцо может светится разными цветами RGB, но стоит отметить, что под кольцом находится всего 4 источника света, которые имеют защиту от случайного падения.

Чтобы увидеть работу светодиода, аппарат должен лежат дисплеем вниз, а если положить его экраном вверх, то оповещение можно будет и пропустить, так как с фронтальной стороны нет светодиода для оповещения в виде режима Ambient Display.

Но вот качество сборки не идеальное. Чувствуется "пластмассовость" аппарата, особенно выражены пластмассовые изгибы на задней крышке в области вспышки. Смартфон нельзя отнести к классу "Премиум", но такие недочеты все же неприятны.

Дисплей

Samsung Galaxy J2 получил 5-дюймовый дисплей Super AMOLED с 1280 × 720 пикселями. Разрешение отличное - пикселей практически не видно. Цвет и контраст отличная и просматривается под разными углами. Samsung предлагает 4 режима для дисплея, где можно выбрать тот, что больше нравится.

Samsung Galaxy J2 2016 - Дисплей

Дисплей покрыт защитным от царапин стеклом (тестировали ножом), хотя в спецификациях Samsung не уточнил данную особенность. К сожалению тут нет олеофобного покрытия, а это значит, что качество стекла может повлиять на фото и фронтальной камеры. Кроме этого сенсорный дисплей поддерживает всего две точки касания. Также отсутствует датчик освещенности с автоматической регулировкой яркости. Зато есть уличный режим "Outdoor mode", включающий экранную подсветку с ручной регулировкой, которую надо настраивать каждый раз при включении.

Программное обеспечение

Samsung Galaxy J2 (2016) поставляется с новой версией фирменной оболочкой Samsung для платформы Android 6.0 Marshmallow. Компания назвала интерфейс "Turbo Boost Technology". Она объединяет легкие исходные приложения и сервисы, превентивное управление приложениями и интеллектуального управления памятью, предлагающее лучшую производительность. Ланчер был "написан с нуля" и получил вертикальный список, схожий с Google Now Launcher. Samsung урезал его функционал - например убрал возможность создания папок и ручное перемещение приложений.

Ключевая функция аппарата, как я уже писал ранее, это Smart Glow, функция умного оповещения. Тут есть специальное приложение, управляющее светодиодным кольцом на задней крышке. Приложение для Smart Glow предлагает оповещение для трех функций: Входящие звонки/сообщения, системные оповещения и как ассистент для селфи.

Для главных оповещения предлагается 4 слота и можно выбрать их в приложении или выбрать в контактах. Если получаешь информацию от выбранного контакта, светодиод на задней крышке начинает светиться.

Еще одна функция это функциональные оповещения. Тут можно активировать световые мигания если, например, села батарея или заканчивается свободное место на накопителе.

И наконец, ассистент для селфи, помогающий правильно взять "фэйс" в кадр задней камеры. Когда пытаешься снять себя с активной функцией, кольцо помогает миганием поместить свое лицо прямо в кадр. Когда лицо будет в центре кадра, кольцо засветится голубым светом перед съемкой. или всегда можно воспользоваться фронтальной камерой.

Общее впечатление от использования и настроек функции для светодиодной лампы вокруг камеры смартфона положительное, но все же есть свои ограничения.

Светодиодное кольцо не дублируется со светодиодным оповещением как в других мобильниках и не оповещает все приложения - только четыре или отобранные в приоритетный список контакты.

Остальные приложения не получили поддержку оповещения, даже если установить приложение Light Flow, так как Samsung не предоставил документацию для разработчиков для управления источником света.

Также есть оповещение трех моргания, которые можно пропустить и остаться без оповещения.

Но есть еще одно дополнение - Smart Notifier. Оно объединяет информацию в четыре секции: Все, Приоритет, Утилиты и Социальная. Можно объединить приложения по секциям и получать оповещения в определенном цвете. Это позволяет лучше организовать получение оповещений.

Также Samsung добавили несколько иконок на экран блокировки. При скольжении по иконке в центре, предоставляется доступ к четырем иконкам для радио, калькулятора, зеркала (фронтальная камера) и фонарика. Пока я не нашел как их изменить, но можно найти иконки камеры и звонка в углу и отключить их.

Стоит упомянуть наличие режима S-Bike, предлагаемая еще в моделях J5 и J7, помогая мотоциклистам и велосипедистам на дороге. Когда режим активирован, можно отправлять сообщение звонившим, сообщая, что в данное время пользователь на велосипеде или на мотоцикле и перезвонит позже. Звонивший может нажать единицу, если звонок срочный и владелец аппарата получит входящий звонок, но ответить сможет, только при полной остановке.

Предлагается режим Ультра сохранения данных, позволяющий сжимать все данные в Opera Max, включая передачу данных через Wi-Fi через маршрутизатор Opera. Сжимаются не только текстовый контент, но и видео, аудио и музыкальные потоки. Samsung обещает, что сжимается до 50% с использованием этого режима.

Также аппарат имеет приложения Microsoft, включая Офисный пакет, OneDrive, OneNote и Skype.

Производительность

Samsung Galaxy J2 (2016) построен на базе процессора Spreadtrum SC9830 с четырьмя ядрами Cortex-A7 на тактовой частоте 1.5 ГГц и с графическим ускорителем Mali-400 MP2. Объем оперативной памяти составляет 1.5 Гб, а для хранения файлов предлагается 8 Гб + слот для карт microSD.

Что касается сети, то тут присутствует поддержка двух SIM карт (микро) с сетями LTE и VoLTE, а также Wi-Fi и Bluetooth, а навигация чрез GPS-приемник.

Реальная производительность, не по стандарту Samsung. Недостатки питания процессора Spreadtrum сказываются на общей производительности и в некоторым функциях интерфейса.

Например, аппарат не поддерживает популярное приложение для обработки снимков через камеру Snapchat - процессору просто недостаточно мощности для обработки эффектов в реальном времени.

С играми та же обстановка, работают только нетребовательные 2D игры.

Камеры

Galaxy J2 (2016) получил довольно стандартные и популярные камеры с 8-ми и 5-ть млн пикселями. На задней крышке есть светодиодная вспышка.

Задняя камера получила не самое лучшее качество снимков. При первом взгляде, вроде все хорошо, но при тщательном увеличении, понимаешь, что некоторых деталей не хватает и есть небольшой шум.

Качество видео также страдает. максимально предлагаемое разрешение - 720p, чего сейчас достаточно для смартфонов и распространения по социальным сетям. Но тут нет стабилизации, поэтому видео получается дерганным.

Батарея

Samsung Galaxy J2 (2016) получил съемную аккумуляторную батарею с емкостью 2600 mAh. Теста батареи не делался, но использование аппарата в течении дня с 4-5 часами работы дисплея можно увидеть на скринах ниже.Функция быстрой зарядки отсутствует и до полного заряда требуется примерно три часа.

Заключение

Смартфон Samsung Galaxy J2 (2016) со всеми своими спецификациями и качеством должен быть доступным и недорогим. Учитывая, что аппарат выполнен популярным брендом, его качество все ожидалось немного лучше.

Smart Glow это новинка в сфере оповещения, хотя и недоработанная. В таком виде функция не нравиться многим экспертам, хотя обычные пользователи могут оценят данное новшество.

Дисплей AMOLED не получил олеофобное покрытие, что затрудняет уход за ним, но это может исправить дополнительная пленка.

Процессор Spreadtrum не лучший выбор, для самсунговского аппарата, так как некоторые приложения просто не вытягиваются, а встроенного пространства недостаточно для нормальной работы и установки всех желаемых приложений из Google Play.

В общем, Samsung Galaxy J2 (2016) не самый лучший выбор, так как китайские производители уже могут предложить за ту же сумму наиболее интересные устройства.

Плюсы

  • 1.5 Гб ОЗУ;
  • Кольцо оповещения;
  • S-Bike;

Минусы

  • процессор Spreadtrum;
  • 2600 mAh батареи;
:
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!