THL-T7

Обзор смартфона THL T7

0
1645
Рейтинг: 5,00 (1)
Загрузка...

Содержание

Вступление

Компания Technology Happy Life представила смартфон THL T7 в феврале 2016 года, чем очень удивила общественность, так как от THL уже давно ничего не было слышно. Серия T уже смогла завоевать популярность потребителей надежностью и качеством выполнения своих устройств. THL T7 заслуживает внимания так как ассортимент планшетофонов, а он таким является - экран 5.5 дюйма, могут похвастать металлической боковой гранью, батареей на 4800 mAh и ценником всего в $150.

Технические характеристики

Полный перечень спецификаций можно посмотреть в каталоге, но если коротко, то:

  • Дисплей: 5.5 дюйма, разрешение 1280 × 720;
  • Память: 3 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной + microSD (до 128 Гб);
  • Процессор: 8-ядерный MT6753 1.3 ГГц;
  • Система: Android 5.1 Lollipop;
  • Камеры: 8 Мп и 16 Мп;
  • Батарея: 4800 mAh;
  • Прочее: металлический корпус, дактилоскопический сенсор;
  • Габариты: 150.5 мм Ширина: 77.5 мм Толщина: 9.1 мм.

Распаковка

THL T7 пришел в коробке белого цвета. В комплект поставки входит само устройство, защитная пленка, зарядное устройство, силиконовый чехол, инструкция и ключ, помогающий открыть слот для карт связи и памяти.

Комплектация THL T7

Дизайн и качество сборки

THL продолжает придерживаться внешнего вида серии, так как дизайн повторяет дизайн предшественника THL T6, только эта версия получила более крепкий корпус. Это чувствуется когда берешь смартфон в руки. Боковая грань выполнена из крепкого металлического сплава с матовым покрытием и гладкими краями. Корпус собран довольно крепко и не скрипит при нажатии.

Крышка имеет металлический оттенок, хотя материал - сплав пластика. На крышке сверху производитель разместил камеру с вспышкой, которая может также служить фонариком, под ней - дактилоскопический сенсор в виде квадрата повторяющий дизайн крышки, а еще чуть ниже приклеен логотип компании в виде монохромной голограммы. Ниже расположено полное название компании и динамик.

В верхней грани присутствует вход для наушников размера 3.5 мм, справа слот для карты памяти и связи, а снизу микрофон и microUSB порт, через который можно осуществлять зарядку и проводную передачу файлов.

Управление

На фронтальной панели в верхней части сразу попадает на глаза динамик для телефонных звонков. Правее от динамика видны датчики освещенности и приближения, а рядом фронтальная камера. Визуально не видно, но левее от динамика есть индикатор, показывающий заряд, приходящие сообщения и пр.

Привычных кнопок управления в нижней части дисплея нет. Сенсорный возврат и сворачивание окон происходит как в планшетах с помощью всплывающих снизу кнопок. Ведь это планшетофон и управление должно быть соответствующее.

В левой боковой грани расположили кнопку питания и блокировки смартфона и управление громкостью звука. Стоит отметить, что наличие сканера отпечатка пальцев может полностью заменить снятие блокировки обычным касанием пальца к сканеру. Реакция сканера довольно быстрая - если считать уникальный рисунок пальца не получится, аппарат предупредит вибрацией при удачно - телефон предоставит доступ к первому экрану.

Слот для карт памяти предлагает использование карт связи размера microSIM. Одновременно можно использовать или две карты связи или одну карту связи и одну карту памяти.

Дисплей

THL T7 получил большой 5.5-дюймовый дисплей IPS с разрешением 1280 × 720 точек, поддерживающий 5-точечное касание. Плотность дисплея составляет 267 точек на дюйм. Экран имеет хорошую яркость и отзывчивость. Как я уже упоминал выше, в комплектации присутствует плотная защитная пленка, в отличии от тех, что предлагают в салонах.

Батарея

Емкость встроенной аккумуляторной батареи - 4800 mAh. Подобными емкостями могут похвастать смартфоны Oukitel серии K.

Зарядка батареи от 37% до 100% заняла около трех часов. В режиме ожидания батарея может функционировать до 125 часов, в режиме разговора - 19 часов, в режиме просмотре видео - 17, просушивания музыки - более 57, в режиме просмотра интернет страниц - более 16 часов.

Сеть и Подключения

Мобильник может работать в сетях стандарта LTE (800, 1800, 2100, 2600 МГц), а это уже актуально для Украины, России и стран Европы. Модуль Wi-Fi имеет стандарт 802.11b/g/n и работает в двух диапазонах 2.4 ГГц /5 ГГц. Bluetooth 4.0 позволяет подключать все доступные беспроводные устройства. Навигация представлена адаптером GPS. Порт microUSB поддерживает OTG. Встроенная функция Cast Screen дает возможность транслировать изображение со смартфона на телевизоры, а если ТВ-панель не поддерживает, но можно использовать HDMI-гаджеты типа MiraDisplay.

Пользовательский интерфейс

В THL T7 установлена 64-разрядная версия операционной системы Android 5.1 Lollipop без дополнительного украшения, но в будущем, скорее всего, будет обновление до Android 6.0, а энтузиасты обязательно предоставят возможность украсить "голую" платформу пользовательским интерфейсом вроде MIUI. Снять блокировку можно некоторыми способами: пин-кодом, графическим кодом и с помощью дактилоскопического сенсора. Последний позволяет вариант срабатывает всего за 0.1 секунды. Можно внести для распознавания несколько отпечатков пальцев.

После разблокировки предлагается экран с тремя страницами - слева и справа от "домашней" страницы. На домашней странице уже есть приложения по умолчанию, которые можно при необходимости заменить другими иконками или виджетами.

Приложения

Специальных или фирменных приложений THL T7 не получил. В комплект входит календарь, калькулятор, настройка дактилоскопического сенсора, галерея, Google Play и прочие сервисы Google. Во всплывающих сверху настройках есть выбор из четырех стандартных режимов, включение Cast Screen, фонарик, активация Wi-Fi, Bluetooth и навигацию.

Производительность

Сравнительно доступный смартфон THL T7 построен на базе популярного, среди китайских производителей, процессора MediaTek MT6753, оснащенный восемью ядрами с тактовой частотой 1.3 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali-T720 MP3 450 МГц. А 3 Гигабайта оперативной памяти смогут поддерживать работу мобильника "без тормозов".

В тестировании AnTuTu аппарат набрал 36389 очков.

Камеры

Задняя Камера

Камера, расположенная на задней крышке имеет сенсор OmniVision OV13850 с разрешением 16 млн пикселей, хотя честных из них всего 13 Мп. Светосила сенсора f/2.2.

Приложение основной камеры предлагает несколько интересных функций и режимов, среди которых съемка обычных снимков, съемка в движении, режим PIP (кадр в кадре - когда работают обе камеры одновременно) и два режима панорамной съемки. Диапазон ISO в пределах 100 - 1600.

Фронтальная Камера

Селфи-камера оснащена сенсором OmniVision OV5670 с разрешением 8 млн пикселей, фактически - 5 Мп. Светосила f/2.4.

Видеообзор

Заключение

Плюсы THL T7

  • металлическая основа корпуса и окантовка;
  • дактилоскопический сенсор;
  • камеры на 16 Мп и 8 Мп;
  • 5.5-дюймовый экран;
  • 3 Гб ОЗУ + 16 Гб;
  • батарея на 4800 mAh;
  • цена ниже $150.

Минусы THL T7

  • HD экран (уже хочется Full HD);
  • 5.5-экран (не для всех).

Компания Technology Happy Life отлично поработала над смартфоном THL T7. Средняя цена в китайских магазинах составляет около $150, но можно найти и дешевле, например по акциям. Учитывая цену, характеристики и наличие схожих моделей, данный бюджетный аппарат понравится любителям "больших экранов", а найти аналог за такую цену трудно.

Техноблог IT Новости рекомендует аппарат к приобретению!

Купить смартфон THL T7 можно в магазине GearBest за $139.99.

:
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!