Onda V80 Plus

Обзор Onda V80 Plus

0
2942
Рейтинг: 5,00 (1)
Загрузка...

Содержание

Вступление

Onda V80 Plus как раз тот случай, когда все еще сомневаешься на какой платформе покупать планшет: на Android или на Windows. А они обе доступны: Android 5.1 Lollipop и Windows 10 Home. Планшетный компьютер выпущен относительно недавно и еще не стал популярен среди пользователей, хотя цена качество очень удивили, а его функционал дополнил отличными спецификациями и функционалом, которые можно использовать как для ведения бизнеса и фрилансерам или просто для отдыха и развлечений - это позволяет Full HD дисплей.

Технические характеристики

Полный перечень комплектующих можно найти в каталоге техноблога, но если коротко, то:

  • дисплей: 8.0 дюймов, 1920 × 1200 точек, IPS;
  • платформа: Android 6.0 Lollipop + Windows 10 Home;
  • процессор: Intel Z8300, 4 ядра 1.44 ГГц;
  • память: 2 Гб ОЗУ, 32 Гб на накопителе (20 Гб для Windows и 6 Гб для Android);
  • камеры: 2 камеры по 2 Мп;
  • сеть: Wi-Fi, Bluetooth 4.0;
  • батарея: 4200 mAh.

Распаковка

Планшет упакован в картонную коробку белого цвета с названием сверху и характеристиками на нижней части.Понравилось, что верхняя внутренняя часть крышки, с которой контактировал планшет, дополнена куском поролона толщиной в см - это уменьшает риск внешних повреждений.  Внутри обнаружен планшет в пакете, а под перегородкой инструкция и зарядное устройство. Приобретать защитную пленку нет смысла, так как она уже наклеена на дисплей, а также на новом устройстве есть защитная пленка от царапин задней части корпуса.

Дизайн и качество сборки

Onda V80 Plus облачен в металлический прочный корпус. Люфта нет. Все порты сделаны качественно - без лишних заусениц. Дизайн планшета практически не отличается от других планшетов на рынке. Спереди есть фронтальная камера, снизу сенсорная кнопка в виде логотипа Windows при нажатии на которую в платформе от Microsoft в режиме ПК появляется содержимое кнопки пуск, а в режиме планшета осуществляется переход на рабочий стол, а в Android на первую страницу интерфейса. На боковой грани над фронтальной камерой размещены порты microUSB и microHDMI, позволяющий выводить изображение на мониторы или телевизионные панели, а также есть выход 3.5 мм для наушников. С одной стороны боковой грани находятся кнопки регулировки громкостью и включения, а с другой - порт для карт microSD, максимальный объем которых достигает 128 Гб.

Сверху на задней крышке есть еще одна камера с таким же разрешением 2 Мп. Посередине размещен логотип производителя, а чуть ниже название гаджета и внизу справа динамик.

Дисплей

Дисплей Onda V80 Plus заслуживает отдельного внимания. 8-дюймовый дисплей IPS получил разрешение 1920 × 1200 пикселей и плотность 284 точки на дюйм. При этом картинку видно практически под любым углом. Яркость экрана достаточная, чтобы можно было видео изображение даже при солнечной погоде, а уменьшить всегда можно программными средствами, которые предусмотрены обоих системах.

Батарея

Емкость аккумуляторной батареи - 4200 mAh. Судя по питанию, срок жизни при комбинированным использовании (имеется ввиду просмотр видео, работа с документами и игры) может достигать до 6 часов, а этим может похвастать не каждый девайс.

Платформа

Onda V80 Plus, как уже писали ранее, предлагает сразу две операционные системы на выбор: Android 5.1 Lollipop и Windows 10 Home. Переключение между системами происходит с помощью специального ПО. В Android эта функция вшита в быстрые настройки, а в Windows есть иконка прямо на рабочем столе.

Android

Используется операционная система версии Android 5.1 Lollipop с китайским набором приложений и практически всех встроенных в систему функций. Из не стандартных - замечена поддержка порта HDMI, для вывода изображений на мониторы или телевизионный панели.

По-умолчанию присутствует офисный пакет Office-suite, позволяющий работать с документами и таблицами.

Windows

Тут предлагается "урезанная" и легальная версия операционной системы Windows 10 Home со всеми прилагающими программами и приложениями. Есть предустановленный офисный пакет, который изначально предлагает режим "только чтение", а после авторизации/регистрации расширяет возможности. В режиме ПК - Windows выглядит также как и ПК версия. Кнопка с логотипом "винды", которая размещена внизу фронтальной пани вызывает меню пуск в режиме и предлагает первый экран меню в режиме планшета. Кстати, есть быстрый доступ ко многим функциям если нажать на иконку в трее в виде "окна сообщений".

Также отметить что-нибудь особенное при работе не могу - "виндовс как виндовс". Не привычно только, что только, что на планшете с сенсорным управлением.

Производительность

Планшет Onda V80 Plus оснащен 4-ядерным процессором производства Intel - Atom x5-Z8300, функционирующий на тактовой частоте 1.44 ГГц. За графику тут отвечает видеочип Intel HD Graphics 8-го поколения. Объем оперативной памяти 2 Гигабайта DDR3L.  Что касается встроенной памяти, то каждая из платформ получила свою часть: на долю Android выпало около 6 Гб, а для Windows - 20 Гб вероятно остальное место "съели" сами системы. Это как раз миниальные требования для нормальной работы в Windows 10, а на Android можно работать "без тормозов" довольно длительное время. Этот набор спецификаций позволяет использовать планшет как медиа-приставку, так как производитель уточнил поддержку воспроизведения видео в разрешении 4K.

Сеть и навигация

Среди сетевых модулей замечены модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. К сожалению, GPS-приемника нет, хотя было бы неплохо использовать планшет еще как навигатор в авто.

Камеры

Не могу отметить какие-либо особенности камер, которые обладают одинаковыми сенсорами с разрешением 2 млн пикселей каждая. Есть функция автоматической фокусировки, определение лица и пр. Вспышка отсутствует. Для проведения видеоконференций в HD разрешении средствами skype или прочих приложений - достаточно!

Видеообзор

Заключение

В целом после работы с планшетом Onda V80 Plus остались положительные впечатления. Его удобно держать в руках. Он не громоздкий. Есть варианты работы как с приложениями на Android, так и программами на Windows, а наличие хороших спецификаций позволяет его использовать как на работе (к примеру на совещаниях) дома и в путешествиях или командировках. Также стоит отметить, что Onda V80 Plus доступный планшет, его цена по акциям составляет примерно $86, а иногда и ниже.

Плюсы

  • цена ++++
  • крепкий металлический корпус +++++
  • все системы: Android и Windows 10 +++++
  • батарея +++
  • дизайн +++
  • дисплей +++++
  • HDMI-выход++++

Минусы

  • слабоваты камеры -

Купить Onda V80 Plus

Напиши свой отзыв и впечатление о планшете Onda V80 Plus.

:
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!