premiaruneta_2009Организаторы Премии Рунета 7 июня начали прием заявок на номинирование организаций и интернет-проектов на получение премии этого года.

Всего премия делится на шесть номинаций: «Государство и общество», «Культура и массовые коммуникации», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», а также «Технологии и инновации». Кроме того, традиционно введена спецноминация «Рунет за пределами .RU».

В 2009 году Премия Рунета будет проходить с упором на социальную значимость ресурсов. Так, будут отобраны несколько организаций и проектов, посвященных безопасности в интернете и помогающих людям с ограниченными возможностями. Организаторы сообщают, что, возможно, учредят для таких проектов специальную номинацию.

Заявки на участие в премии будут приниматься до 5 октября 2009 года. Эксперты РОЦИТ в ходе двухэтапного голосования выберут по три лауреата в каждой номинации. В ноябре 2009 года состоится награждение победителей.

Премия Рунета впервые номинировалась в 2004 году. Это одна из самых престижных премий в российском сегменте интернета. Учредителем премии является Роспечать.