Совместное редактирование текстов отныне будет происходить в режиме реального времени. Каждый пользователь, работающий в данный момент над документом, сразу же видит вносимые в документ изменения. Принцип работы аналогичен тому, как это происходит в сервисе Google Wave. До этих пор при совместной работе изменения могли увидеть остальные пользователи только после сохранения документа. Боковая панель предоставляет возможность общаться с коллегами, а на полях отныне можно делать комментарии.
Стала лучше ситуация с форматированием, добавили возможность манипулировать полями и табуляцией, улучшилось управление расположением и обтеканием изображениями.

Редактор электронных таблиц значительных изменений не получил, разработчики занялись производительностью, таблицы в новой версии будут открываться быстрее и более гладко прокручиваться, переключение между листами в документе упрощено и добавлена возможность «зацепить и перетащить» столбец таблицы.

К инструменту для совместного создания схем, диаграмм и зарисовок можно получить доступ отдельно от редактора текстов, чтоб его открыть, нужно войти в меню «Создать» — «Рисунок»). Для вставки рисунков в документы и электронные таблицы используется «веб-буфер обмена».

Минусы тоже, конечно, есть. Обновления будут доступны не всем пользователям одновременно, а сам сервис теперь несовместим с сервисом Google Gears, т. е. недоступно офлайновое редактирование документов.

Разработчики обещают, что взамен Google Gears в обозримом будущем компания внедрит офлайновые возможности HTML5. Скорее всего, «за бортом» останутся пользователи Internet Explorer, им придется либо сменить веб-браузер, либо надеяться на стабильное подключение к Сети.

Все изменения наталкивают на мысль, что Google готовится к запуску своей облачной ОС. Нынешние изменения дадут пользователям понять, что они не так уж много потеряют, перейдя на Chrome OS. В ОС нет возможности устанавливать любые приложения вообще.