Хакеры нашли новый способ распространения вирусов: для внедрения фальшивого антивируса MySecureEngine используются финальный эпизод сериала «Остаться в живых».

Антивирусная лаборатория PandaLabs предупреждает о быстром распространении в поисковых системах веб-страниц, которые содержат фальшивый антивирус MySecureEngine. На этот раз в качестве «наживки» используется ожидаемый многими финальный эпизод сериала «Остаться в живых» (Lost).

Схема распространения таков: пользователь ищет в интернете новости о последнем эпизоде, сайты, где можно посмотреть его в режиме онлайн. В результатах поиска появляются фальшивые веб-страницы. Они тщательно проиндексированы и занимают первые позиции в поисковиках. При переходе по одной из этих ссылок, пользователю предлагается загрузить файл и в этот момент на компьютер устанавливается фальшивый антивирус.

Помимо «Остаться в живых» (Lost), другие сериалы и фильмы также часто используются в качестве приманки для распространения вредоносных кодов.

Panda Security рекомендует проявлять осторожность при посещении различных веб-сайтов. Но если уж фальшивая страница попалась, то, стоит, как минимум, довериться старому проверенному способу предупреждения заражения – не загружать ее.

источник