«Мы требуем отмены постановления «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» как противоречащего Конституции Российской Федерации и Всеобщей декларации прав человека», — заявляют члены общественного движения в своем обращении.

Постановление было принято 14 октября 2010 года и вступило в силу 23 октября.

Кроме того, представители «Пиратской партии» уверены, что для рядового покупателя цены на технику и носители поднимутся не на 1%, как сказано в постановлении, а на 5-25%.

По словам председателя «Пиратской партии» Павла Рассудова, это связано, прежде всего, с тем, что на покупателей ляжет финансовое бремя издержек по сбору этого налога. «А также из кармана налогоплательщиков будет оплачиваться авторский сбор в 1% на технику и носители, которые будут закупаться для различных государственных учреждений», — уверен Рассудов.

Представители «Пиратской партии» утром во вторник опубликовали на своем сайте петицию с требованием отменить постановление. На момент написания заметки документ поддержали более 150 человек, посетивших сайт «Пиратской партии».

Примерно в 11 утра сайт организации перестал открываться. «Мы разбираемся с возникшей проблемой, я не могу сказать пока, «лег» ли сайт из-за DDoS-атаки или по иным причинам», — пояснил Рассудов.

Также «Пиратская партия» устраивает 7 ноября митинг в Москве, на котором намерена раздавать с помощью Wi-Fi контент, защищенный авторскими правами.

Общественная организация «Пиратская партия» объединяет более 15 тысяч человек. В планах организации — создание политической партии.