Компания Scent Sciences собирается помочь игрокам получить от игры еще большее удовольствие. Созданное инженерами фирмы устройство, получившее название ScentScape, позволит поклонникам стрелялок и бродилок еще глубже погрузиться в виртуальный мир, раскрасив сюжет игры палитрой запахов. Поклонникам натурализма нужно будет просто подсоеденить гаджет в USB-порт.

Разработчики сообщают, что в ScentScape используется 20 картриджей с разнообразными запахами, которые подбираются в зависимости от выбранной пользователем игры. Запахов в устройстве должно хватить где то на 200 часов работы .

Управление интенсивностью распыления ароматов из картриджей происходит благодаря программе «Smell Volume Control», созданной специально для ScentScape. Разработчики обещают в недалеком будущем создать и редактор запахов, который позволил бы игрокам составить собственную композицию ароматов.

В компании Scent Sciences надеются выпустить гаджет на рынок уже в этом году. Предполагаемая цена новинки пока не известна.