Теперь любой участник соцсети, начиная с 12 февраля 2011 года может просматривать личную информацию других пользователей: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, «стену», подарки, заметки и список друзей. Эти изменения распространяются на те данные, которые пользователь при регистрации оставил общедоступными, ограничив доступ к своей странице в целом — теперь ограничить доступ к странице невозможно.

Владислав Цыплухин, руководитель пресс-службы «ВКонтакте»,  подтвердил что данное нововведение не является ошибкой системы и было осознанно принято администрацией социальной сети, но более ничего прокомментировать не смог.

Генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров ранее предупреждал пользователей в блоге компании о том, что социальную сеть ждут изменения настроек приватности. Как пишет Дуров, это решение сделает социальную сеть «более последовательной и понятной». Возможность дать разъяснения по этому вопросу Дуров предоставил Бабичу.

Соответственно это вызвало недовольство среди пользователей «ВКонтакте», одним из них является открытие группы «Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!», на момент публикации насчитывающая более 1100 участников. Создатели группы уверены, что изменения настроек приватности «ВКонтакте» нарушают право пользователей на невмешательство в личную жизнь и даже апеллируют к статье 137 УК РФ («нарушение неприкосновенности частной жизни» — Ред.).