JVC Kenwood занимается разработкой интегрированных камер наблюдения, отображающиx расположение в 3D-визуализации здания так, чтобы пользователь мог просматривать все площади под наблюдением.

JVC 3d камера

«До сих пор, я думаю, пользователи должны были иметь образ в голове, какая часть здания была под контролем, основанная на кадрах с камер в сочетании с письменной информации. Но эту систему очень легко понять, какая часть находится под контролем, поместив его в 3D-контекст. Таким образом, пользователь может выбрать камеру и управлять поступающей  сигнальной информацией ».

Сенсорная панель используется для изменения точки обзора на графике и управлять камерами. Когда у вас  панорамирование камеры, движения с них также показаны в 3D, что позволяет увидеть, где вам удобно и с какой стороны.

«Эта программа работает под управлением Windows 7 и систем GPU, которые имеют возможность обрабатывать 3D-рендеринг. А также пользователь должен установить VN-V685 IP-камеры. Если вы нуждаетесь в записи, можете использовать NVR-рекордер от JVC Kenwood, для контроля над записанными изображениями».

«3D-модель обрабатывается дизайнерами компании JVC Kenwood. Если нам предоставить расчетные данные, такие как план строительства, мы можем произвести 3D-модели, основанной на этих данных».

Дата релиза этой системы до сих пор не решили.

источник: akihabaranews