Представитель компании Apple опроверг факт сотрудничества компании со французским промышленным дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck).

Дизайнер Филипп Старк

У Старка и Apple нет совместных проектов, заявила сотрудница пресс-службы, и дизайнер не имеет отношения к новым продуктам компании.

Когда Старк упоминал о сотрудничестве с Apple в интервью радио France Info, скорее всего, он мог имел в виду яхту, предназначенную для Стива Джобса, где, предположительно, дизайнер разрабатывает интерьеры.

О намерении Джобса приобрести «шикарную» яхту упоминает в книге «Стив Джобс» его биограф Уолтер Исааксон (Walter Isaacson). Как говорится в книге, постройкой яхты занимается нидерландская компания Feadship.

Версию о яхте косвенно подтверждают слова Старка о том, что он часто встречался с Джобсом, а после смерти бизнесмена в октябре 2011 года наносил визиты его жене Лорин.

Филипп Старк похвастал о своем сотрудничестве с Apple 13 апреля. По его словам, он работает над «революционным» проектом для компании и не может раскрыть его суть из-за принятого в Apple «культа секретности», а вот результаты своих трудов он пообещал показать через восемь месяцев.

источник: All Things Digital