Социальная сеть Facebook планирует приобрести популярное приложение для мобильных устройств на iOS и Android — Instagram, сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор сети Марк Цукерберг.

Instagram

Также в Facebook огласили сумму за которую компания готова приобрести приложение — 1 миллиард долларов. Сумма будет выплачиваться как  денежными средствами, так и в виде акций социальной сети.

«Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель — распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей«, — отметил Цукерберг. При этом он заверил, что Facebook постарается перенять опыт фотосервиса в своих продуктах.

Впервые приложение Instagram появилось для iOS-устройств в октябре 2010 года, а для Android только в начале этого месяца. За это время число пользователей возросло до 30 миллионов человек.

Приложение позволяет накладывать на фотографию разнообразные эффекты и публиковать ее в своем профиле в Facebook, Twitter, Flickr, Foursquare, Posterous и Tumblr, а также отправлять по электронной почте.