Китайский производитель Hisense в ближайшие месяцы планирует выпустить свой первый планшетный компьютер, который может «опустит» цены на производительные гаджеты, так как он работает на базе мощной системы на чипе nVidia Tegra 3, а его стоимость будет ниже $100.

Hisense Sero 7

Планшет Sero 7, именно так назвали новинку, будет выпускаться в двух вариантах: Lite и Pro. Они будут отличаться начинкой. При этом оба устройства получат по 7-дюймовому экрану с разрешением 1280 × 800 точек и матрицей IPS. Гаджет обладает 1 Гигабайта оперативной памяти и 8 Гигабайтами на флеш-накопителе, которые можно увеличить за счет microSD-карт. Также стоит отметить, что новинка имеет порт mini HDMI и две камеры с 5 и 2-мегапиксельными матрицами. В наличии также модули беспроводной связи WiFi, Bluetooth и GPS-навигации. Кроме этого, модель Pro будет еще иметь NFC чип. Обе версии планшета функционируют под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Схожими характеристиками обладает Nexus 7, который стал популярным благодаря сочетанию цены и производительности.

Hisense Sero 7

Особенностью новинок является система на чипе (SoC) nVidia Tegra 3, которая также используется в таких устройствах, как Microsoft Surface, Acer Iconia Tab A701, Lenovo IdeaPad Yoga 11 и другие. Это один из самых производительных мобильных процессоров на рынке, уступающий лишь более современным — Exynos 4412 и Rockchip RK3188.

Продажи планшетов Sero 7 Lite и Sero 7 Pro запланированы в ближайшие месяцы. Модель Lite обойдется покупателям в $99, а версия Pro — в $149.