Слух о вероятном представлении второго поколения планшетного компьютера Nexus 7 в мае на Google I/O не подтвердился. Скорее всего, верной оказалась первоначальная информация, где говорится, что в планшет будет представлен в июле.

Google Nexus 7 от Asus

Напомним, что именно в июле прошлого года был представлен первый вариант устройства. Информация с тайваньского портала не ограничиваются месяцем анонса, также сообщается стоимость гаджета — $229 за версию с 16 Гигабайтами внедренной памяти. За эту сумму покупатели получат дисплей с поддержкой разрешения Full HD, операционную системы Android 4.3 (в этой части информация кажется более чем неофициальной). Пока нет конкретных данных о процессоре: им может оказаться как Snapdragon S4 Pro, так и Snapdragon 600.

Ассортимент бюджетных планшетов, судя по всему, начинает разделяться на составные части. Внизу всего списка заняли место модели от Asus и Acer стоимостью в районе $159, а новый Nexus втиснется в категорию $200-250, создавая конкуренцию Amazon Kindle Fire, а к топу, как обычно, относятся устройства компании Apple – в данном случае iPad Mini.