Корпорация Microsoft сообщила о начале программы премирования пользователей, которые смогут выявить уязвимости в бэта-версии операционной системы Windows 8.1.

Баллмер на презентации Windows 8

Тем пользователям, которым удастся обнаружить «дыры» во встроенной в систему защиту, Microsoft готова заплатить до ста тысяч долларов США.  А если пользователь предложит еще и как улучшить защиту, он сможет получить еще 50 тысяч долларов США.

За критические уязвимости, которые были определены в бэта-версии Internet Explorer 11, корпорация заплатит 11 тысяч долларов США. Об ошибках в коде браузера необходимо сообщить в Microsoft в период с 26 июня по 26 июля; для уязвимости в Windows 8.1 компания не устанавливала сроков подачи информации.

За выявление уязвимостей в своих продуктах Google уже не первый год выплачивает награды (до 20 тысяч долларов за «дыры» в веб-приложениях), а также за выявление «багов» в своих системах награду пользователям выплачивают Mozilla и Facebook. Для Microsoft внедрение системы вознаграждения в новинку; ранее корпорация устраивала для разработчиков разовые «конкурсы» по поиску критических «багов» с денежными призами.

источник: Lenta.RU