Корпорация Microsoft, как и ожидалось, снизила цену на планшетный компьютера Surface RT, который присутствует в ассортименте «софтварного» гиганта уже примерно год. Планшет стал доступнее, а это обрадует рядовых потребителей, желающих обзавестись «виндовсовским» гаджетом.

Microsoft Surface RT

Сообщается, что базовая модель планшет Surface RT теперь можно приобрести за $350, то есть примерно на $150 ниже, чем ранее. Отмечается, что цена уменьшилась для покупателей из США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Германии и ряда других стран. Скорее всего, подобный «аттракцион щедрости» от Microsoft объясняется тем, что люди все охотнее становятся владельцами Android-планшетов, а также скорым появлением наследника оригинальной модели.

Напомним, что «майкрософтовский» Surface RT обладает 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1366 на 768 точек, четырехъядекрным процессором nVidia Tegra 3, 2 Гигабайтами оперативной памяти и встроенным накопителем вместимостью 32 Гигабайта и, естественно, ОС Windows 8 — это примерные характеристики базовой модели.