Почему современные школьники и студенты предпочитают Instagram, Tumblr и SnapChat? — задается вопросом ресурс The Huffington Post. Обозреватель Кэтла Макглинн отвечает: потому что родители, дедушки и бабушки уже освоили «Фейсбук» и специально или случайно ставят молодежь в неловкое положение.

Facebook Instagram

Издание приводит «17 причин» — точнее, 17 примеров из жизни, проиллюстрированных скриншотами из «Фейсбука».

Например: «Невозможно постить малопонятные статусы или цитаты из песен — к тебе обязательно придерутся«. Девочка пишет: «Мне кажется, что Тейлор Свифт сочиняет песни про мою жизнь«. Ее мама комментирует: «Да, я только что слышала «Каждый вечер без нытья и напоминаний опорожняй посудомоечную машину и кошачий лоток». Привязчивая мелодия!»

Еще одна причина: «Твой папа считает себя очень остроумным (и это правда)». Из иллюстрации явствует: сын сфотографировал себя в туалете, а убеленный сединами папа — видимо, для прикола — снялся в той же позе.

«Твои не очень изощренные попытки флирта привлекают внимание единственного человека, который, на твой взгляд, никак не должен их замечать» — это самоочевидно.

«А твои депрессивные статусы расстраивают только бабушку» — тоже ясно и без картинки.

«Мама научилась сканировать фотографии, выкладывать их и ставить тэги» — проиллюстрировано фотографией замечательного малыша в памперсах.

«Скоро ты узнаешь, что не ты — любимый ребенок в семье» (папа поздравляет сына с днем рождения, называет его «моим лучшим сыном», а потом спохватывается: «Что, если увидит мой другой сын?»

Остается лишь надеяться, что мамы нескоро освоят Instagram, вздыхает автор.