Южнокорейский гигант уже продает телефоны-раскладушки на Android в Южной Корее и Китае, а сейчас Samsung решила их предложить свою первую раскладушку на Android пользователям из Индии.

Samsung Galaxy Golden

В Индии трубка под названием Galaxy Golden обойдется своим потенциальным владельцам в 51900 рупий ≈ $845, что относительно дорого по сравнению с «самсунговским» флагманом Galaxy Note 3.

По поводу спецификаций, корпус раскладушки окрашен в золотой цвет, соответствуя названию. Аппарат имеет два 3,7-дюймовых WVGA дисплея Super AMOLED, один из которых расположен на крышке. Двухъядерный процессор работает на тактовой частоте 1.7 Гигагерца; объем оперативной памяти составляет 1.5 Гигабайта, в то время как для хранения личных данных выделено 16 Гигабайт; тыловая камера имеет 8-Мегапиксельную матрицу, а фронтальная — 1.9-Мегапиксельную; среди сетевых интерфейсов упоминается наличие модулей Wi-Fi и Bluetooth, адаптера GPS-навигации. Функционирует устройство под управлением мобильной операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.