Помните гонку китайских компаний о выпуске первого смартфона на базе процессора с восемью ядрами MT6592. Сегодня был представлен очередной аппарат — Jiake V8.

Jiake V8

Ранее мы не были знакомы с брендом Jiake, но первый взгляд на смартфон дает понять, что новая компания сможет довольно быстро привлечь пользователей к своей продукции на интернациональном рынке.

Смартфон Jiake V8 внешне ничем не отличается от любого 6-дюймового гибрида смартфона и планшета (Mlais, Firefly, GooPhone, OrientPhone), но с 8-ядерным процессором и стоимостью всего в 250 долларов!

Среди остальных характеристики стоит отметить наличие 2 Гигабайт оперативной памяти, 16 Гигабайт встроенной памяти, 6-дюймовый HD дисплей с разрешением 720p, 1.7-Гигагерцовым процессором MT6592, поддержкой работы двух SIM карт, поддержкой дополнительных карт памяти стандарта microSD, встроенным модулем NFC, а также адаптерами для управления жестами. Операционная система — Google Android 4.2.2 Jelly Bean.

Как по мне, для таких характеристик это совсем недорого. Я подожду когда аппарат появится в продаже, приобрету и сделаю обзор.