Специалисты Microsoft работают над очередным крупным обновлением своей последней операционной системы Windows 8: обновление Windows 8.2 с кодовым именем Threshold, о которой мы уже писали ранее, выйдет в 2015 году.

Windows 8.2

Стоит отметить, что одним из главных нововведений Threshold станет появление классического меню «Пуск»,которое вызывается нажатием соответствующей кнопки, которая появилась в обновлении Windows 8.1. Именно удаление кнопки «Пуск» в оригинальной версии Windows 8 вызывало недовольство многих пользователей: ее заменил стартовый экран, но он оптимизирован для работы с сенсорными дисплеями. В одном из последних обновлений Windows 8.1 кнопка «Пуск» появилась вновь, но при ее нажатии появляется не классическое меню, а уже упомянутая стартовая страница.

Windows 8.2
Стартовое меню в Windows 8

Также сообщается, что в будущей «операционке» приложения Metro можно будет запускать в окне прямо на рабочем столе. Однако Microsoft эту информацию официально не подтверждает.

Отмечается, что Windows 8 до сих пор получает отрицательные отзывы со стороны владельцев компьютеров без сенсорного дисплея из-за перенасыщения интерфейса Metro. Пользователи интерфейса критикуют изменения, заставляющие тратить дополнительное время, которого и так не много, на обучение работе с новой системой и связанные с этим неудобства.

По данным Net Applications,на сегодняшний день доля Windows 8 на рынке операционных систем для персональных компьютеров составляет приблизительно 6,7%. По этому показателю «восьмерка» существенно уступает не только предыдущей версии системы (Windows 7 занимает 46,6% рынка), но и выпущенной еще в 2001 году удачной операционной системы Windows ХР (31,2%).