Вслед за Павлом Дуровым, создателем социальной сети «ВКонтакте» уходят и разработчики, об этом сообщили «Известия» ссылаясь на приближенные к сети источники. Сейчас компанию покинули около 10 человек, а оставшиеся не очень довольны новым руководством и готовы уволится в любой момент.

Офис Социальной сети ВКонтакте

Те, кто уже уволился собираются работать вместе с Дуровым над его новой мобильной социальной сетью, которую Павел планирует открыть осенью текущего года. В «ВКонтакте» на сегодня остались примерно 10 человек, в том числе некоторые ключевые фигуры. Как сообщает источник, если они уйдут, то сеть будет «чаще лежать, чем работать«.

«Известия»» пишут, что новая социальная сеть Дурова расположится в доменной зоне .ru, и в данное время для нее подбирают подходящий двухбуквенный свободный домен. Естественно, замечательные разработчики и бешеный успех «ВКонтакте» работают на Дурова,  но ему, несомненно, будет сложно переманить российских пользователей в новую «социалку», какой бы удобной и интересной она ни была. Разве что «ВК» будет «чаще лежать, чем работать«.