Компания EE из Великобритании продолжает выпускать «птичьи» устройства. На этот раз она представила планшетный компьютер EE Eagle, которым стал первым подобным устройством у производителя.

EE Eagle aka Huawei MediaPad M1

Разработкой планшета занималась компания Huawei. По факту девайс это ни что иное как переименованный Huawei MediaPad M1, который был представлен в Феврале.

Планшет EE Eagle обладает 8-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 1280 на 800 точек, 1.6-Гигагерцовым процессором с четырьмя ядрами, 1 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD. Для проведения видеоконференций присутствует Мегапиксельная фронтальная камера, а на тыловой стороне есть камера с разрешением в 5 Мп. Также упоминается наличие модуля беспроводной связи Wi-Fi, поддержка 4G LTE, а также батарея с емкостью 4800 mAh. Операционная система — Android 4.2.2 Jelly Bean.

Стоимость планшета EE Eagle в Великобритании всего £199, в то время как MediaPad M1 у ритейлеров — £250 и это за модель с Wi-Fi. Продажи начнутся с 25 Мая.

источник: UnwiredView