Социальная сеть «ВКонтакте» решила покорить Китай. Первый офис компании откроется в Пекине.

IT Новости в ВКонтакте

Как пишет газета China Daily, о перспективе выхода на китайский рынок сообщил находившийся там с визитом коммерческий директор «ВКонтакте» Павел Сафрошкин. Как и Facebook, «ВКонтакте» будет привлекать на свою площадку не отдельных пользователей, а местных рекламодателей.

«Жители России проводят в интернете гораздо больше времени, чем в среднем пользователи в других странах, и хорошо реагируют на online-рекламу. Для китайских компаний это означает прибыль«, — отметил Сафрошкин.

Маркс Чжан, отвечающий за развитие зарубежного бизнеса социальной сети, заметил, что сотрудничество позволит наладить поток китайских инвестиций в Россию. Он не исключил, что в ближайшие годы «ВКонтакте» может запустить сервис online-торговли между двумя странами.

Китайские коммерсанты также положительно оценили перспективы сотрудничества с «ВКонтакте«. Так, по мнению исполнительного директора компании YeahMobi Питера Цзу, рынок рунета весьма перспективен в сегментах мобильных игр и электронной коммерции.

Социальная сеть Facebook этой осенью уже открыла отделение в Пекине, так что китайским пользователям придется добавлять к к списку своих «социалок» две новые.