Компания BlackBerry возвращается на рынок планшетов, но новой моделью оказался не PlayBook 2, как ожидалось в прошлом году, и производит ее не сама BlackBerry.

Samsung Galaxy S 10.5

Совместно с компаниями Samsung, IBM и немецкой Secusmart (которую BlackBerry приобрела в прошлом году) на мероприятии CeBIT 2015 она показала устройство под названием SecuTablet. Эта модель была произведена компанией IBM и занимающейся шифрованием данных Secusmart для немецкого правительства.

SecuTablet является вариантом Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE 16 Гб с ПО от IBM и специальной картой памяти microSD от Secusmart, защищенной несколькими криптографическими чипами. При работе планшета используется система безопасности Samsung Knox, IBM также внесла свой вклад в безопасность работы с данными в некоторых приложениях.

Планшет уже проходит процедуру сертификации в Немецком Федеральном ведомстве по информационной безопасности для использования с государственных учреждениях. Характеристики новинки почти не отличаются от обычного Galaxy Tab S 10.5, однако стоит дороже в 4 раза — $2300. Secusmart будет заниматься продажами в Германии, а IBM — на остальных рынках.