Недавно мы писали о том, что очередной смартфон компании Meizu, модель MX5, будет представлен в июне, а сейчас стало известно о том, что это будет не единственный аппарат, в планах китайского производителя выпустить более производительное устройство, Meizu MX5 Pro.

Meizu MX5 Pro

MX5 Pro будет обладать 6-дюймовым дисплеем с 2K разрешением, а вот что касается процессора так тут довольно неожиданный поворот. «Сердцем» смартфона станет система на чипе Samsung Exynos 7420, который используется в смартфоне Samsung Galaxy S6. Мощному чипсету от Южнокорейского производителя помогает 4 Гб оперативной памяти и овальная «домашняя» кнопка, которая оборудована сканером для распознавания отпечатков пальцев.

Meizu MX5 Pro

По поводу основной камеры. Она получила 20-Мегапиксельный сенсор производства Sony. Аккумулятор получил приличную, для смартфонов, емкость — 4000 mAh — немного мобильников могут похвастать такой мощной батареей.

Meizu MX5 Pro

Анонс смартфона Meizu MX5 Pro запланирован на июль и похоже, что аппарат станет главным конкурентом всех топовых устройств в сегменте.

источник: GizmoChina