Французский оператор сотовой связи сообщил, что выпуск платформы Windows 10 Mobile на аппаратах под управлением Windows Phone отложен до конца февраля. И это в лучшем случае, на самом деле выпуск может состояться не раньше марта.

Windows 10 Mobile для Xiaomi Mi4

Приближенные к Microsoft источники уже говорили о том, что релиз операционки запланирован на декабрь, что подтверждали и сотрудники компании. После декабрь незаметно «пролетел» и выпуск запланировали на начало года, а точнее на январь, что подтверждали все те же источники и все та же Microsoft.

Были слухи о дате релиза 12 января, но в этот день у Microsoft и без того хватало дел, поскольку это был второй вторник месяца — день вторничных патчей. Далее все ожидали релиза системы Windows 10 Mobile до конца января и ряд операторов мобильной связи только укрепили уверенность в этом, сообщив о процессе внутреннего тестирования системы на поддерживаемых смартфонах.

А теперь французский оператор Bouygues Telecom говорит, что ждать предстоит еще больше месяца. Это может означать обнаружение в мобильной платформе  значительного бага или о недоработках. Пока доступ к финальной версии Windows 10 Mobile имеют только владельцы трех выпущенных в конце прошлого года моделей — Lumia 550, Lumia 950 и 950 XL.

Стоит напомнить, что в магазинах началась «бешеная» скидка на смартфоны Lenovo. подробности на этой странице.