Компании Casio и Nixon разработали «Умные» часы с функциями спортивного браслета, которые получили названия Casio WSD-F10 и Nixon Mission.

Оба устройства функционируют под управлением операционной системы Android Wear и, учитывая их встроенные возможности, могут быть использованы в любой спорте: бег, плавание, тяжелая атлетика и даже для орбитрека sportop e850, который в отличии от бега сможет облегчить нагрузку на колени. Во всех вида спорта часы смогут показать изменения организма на нагрузки, сгоревшие калории и пр.

Casio WSD-F10

Casio WSD-F10

Впервые часы WSD-F10 были показаны на выставке CES 2016. Casio позиционирует новинку как «Умные часы для улицы», а его защитные функции полностью оправдывают это прозвище. Водонепроницаемая возможность часов позволяет опускать часы под воду на глубину до 50 метров, что проходило тестирования с применением военных стандартов. Упоминается наличие двойного 1.32-дюймового жидкокристаллического дисплея с разрешением 320 × 300 точек, который может менять цвет с цветного на монохромный, что позволяет экономить использование аккумуляторной батареи. Часы Casio WSD-F10, которые исполнены в зеленом, черном, красном и оранжевым цвете, появятся в продаже начиная с 25 марта по $500.

Nixon Mission

Nixon Mission

Отмечается, что Nixon Mission первые часы компании на «гугловской» платформе Android Wear. Данные часы производитель позиционирует как первые в мире «умные» часы для экстремальных видов спорта. Часы получили специальные приложения от Surfline, Snocountry и Trace, позволяющие отслеживать активность и прочую информацию в реальном времени. Что касается начинки, то тут применен специальный процессор для носимых устройств Qualcomm Snapdragon Wear 2100, дисплей AMOLED выполнен с применением Gorilla Glass. В продаже часы Nixon Mission появится позже в этом году по цене $400 и получат довольно широкий выбор браслетов по цвету.